寒くなってきたので、昨日の昼食はこのなべ焼きうどんを食べました。
勤務先の近所のうどん屋さんに行きました。同じように考える人が多いのか、以前よりも多くのお客さんが次々と来店してきました。
オープンキッチン式の食堂で、大将が調理し、奥さんが運んでいます。
大きなナベで、うどんやそばをドンドン茹でていました。同時進行で、いろんなうどんやそばが出来上がります。茹でる時間は、タイマーなどは使わずに、勘によっていますが、時々、指で麺をつかんで硬さを確認していました。やけどなどしないのでしょうか。
さすがに、その手際のよさに見とれて眺めていました。
もちろん、このナベ焼きは大変美味でした。量多くてお腹が一杯になりました。1,150円。中に入る具を単純にした「みそ煮こみ」も、この日は取りませんでしたが、もっと安くておいしいです。
勤務先の近所のうどん屋さんに行きました。同じように考える人が多いのか、以前よりも多くのお客さんが次々と来店してきました。
オープンキッチン式の食堂で、大将が調理し、奥さんが運んでいます。
大きなナベで、うどんやそばをドンドン茹でていました。同時進行で、いろんなうどんやそばが出来上がります。茹でる時間は、タイマーなどは使わずに、勘によっていますが、時々、指で麺をつかんで硬さを確認していました。やけどなどしないのでしょうか。
さすがに、その手際のよさに見とれて眺めていました。
もちろん、このナベ焼きは大変美味でした。量多くてお腹が一杯になりました。1,150円。中に入る具を単純にした「みそ煮こみ」も、この日は取りませんでしたが、もっと安くておいしいです。
横浜も寒くなってきて、釣りより温泉が多くなっています。