玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

チップソーで草刈り、根元まで切って次回はコードカッター

2021-06-25 21:45:33 | 草刈り

道路下の草刈り。
コードカッターでは刈れないのでチップソーを使った。後でコードカッターを使えるように根元から切った。

ここにソルゴーをまく。2m近く育つ。投棄をブロックする。





昼食。無塩うどん。有機大根おろし、有機醤油。有機醤油のつけ汁。


昼食後、高野豆腐、マイタケの無味煮、有機レタス、有機醤油。

午後食。発酵小豆。



夕食。無塩うどん。高野豆腐とマイタケの無味煮に有機醤油のつけ汁。



夕食後、納豆二品、からし。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする