玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

つる草を畦へ上げた。来年はバリカンで早めに

2021-07-21 21:21:21 | 草刈り


南東の弱い風が気持ちが良い。雲が少し、暑い。

つる草を畦へ上げた

畦から中へ伸びたつる草取り。まだ水が抜けないのでつる草が水に浮いている。引っ張って畦に持ち上げた。

ここまで遅れると苦労する。来年はバリカンで、伸びないうちに刈ったほうが良い。





昼食。無塩うどん、刻み自然栽培ネギ。有機醤油の水割り。小豆の無味煮。

昼食後、水出し有機緑茶。

午後飲。水出し有機緑茶。何杯も。




夕食。無塩うどん、カットワカメ。刻み自然栽培ネギ入り水割り有機醤油。



夕食後、有機醤油入り納豆2個。



夜食、自然栽培ジャガイモ、海の精少量。自然栽培小豆の無味煮。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする