goo blog サービス終了のお知らせ 

玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

人参がおいしい

2023-01-08 04:07:07 | 穀物菜食
定食と味噌煮。人参と白菜の濃い味の味噌煮。
2023-01-08 04:07:07 | 穀物菜食

味噌煮は、白菜とわかめを椎茸昆布出汁で歯応えがなくなるまで煮て人参を入れ低温で数分焼いた。
最後に味噌を入れ濃い味に。
歯の詰め物が取れないように数十分さました。
人参は熱いが生の状態。だいぶさましたのでますます生の食感。
全部食べた。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自然対流で | トップ | 人参おろしと薄切り。塩分を... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

穀物菜食」カテゴリの最新記事