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今回は幕の内駅弁の「夏の彩り弁当」です。
調製元は神戸の淡路屋。
まず「夏」ですが、炊き込みご飯はさわやか夏の香りで、みょうが甘酢漬けも夏らしい。
煮物では蛸煮は甘めの味付けがなじんでいて柔らかく、牛肉煮は西日本すき焼き風です。
味付トウモロコシはうま味あるトウモロコシに和風味の意外な組み合わせ。
焼きアジは身がたっぷりでクセなくあっさり。
幕の内駅弁の味付けは色々ありますが、これは全体、甘辛がはっきりしメリハリのある味付けでした。
調製元は神戸の淡路屋。
まず「夏」ですが、炊き込みご飯はさわやか夏の香りで、みょうが甘酢漬けも夏らしい。
煮物では蛸煮は甘めの味付けがなじんでいて柔らかく、牛肉煮は西日本すき焼き風です。
味付トウモロコシはうま味あるトウモロコシに和風味の意外な組み合わせ。
焼きアジは身がたっぷりでクセなくあっさり。
幕の内駅弁の味付けは色々ありますが、これは全体、甘辛がはっきりしメリハリのある味付けでした。