北日本新聞のレシピ手帳に載っていた台所ずしを作ってみました。
すし飯に、輪切りちくわ、千切りしたシソの葉、5㎜に切った柴漬け、いりごま、シラスをざっくりと混ぜ合わせました。簡単にでき、さっぱりとおいしかったです。夏にぴったりです。
畑仲間から、ろろんカボチャをいただきました。とても上品な味です。うれしいです。
息子が小あじを滑川漁港で釣ってきました。油であげると、ビールのおつまみにぴったりでした。
北日本新聞のレシピ手帳に載っていた台所ずしを作ってみました。
すし飯に、輪切りちくわ、千切りしたシソの葉、5㎜に切った柴漬け、いりごま、シラスをざっくりと混ぜ合わせました。簡単にでき、さっぱりとおいしかったです。夏にぴったりです。
畑仲間から、ろろんカボチャをいただきました。とても上品な味です。うれしいです。
息子が小あじを滑川漁港で釣ってきました。油であげると、ビールのおつまみにぴったりでした。