ブロ友さんの記事によると、 『水にパスタをつけておくと、茹で時間1分‼』
確か、NHKためしてガッテンだったと思うけど、私もテレビ視聴を通じて知ってはいました。 でも、試したことが無かったのでした~
本日、夕食メニューを急遽、変更し、実行に移しました!
おっと、ちなみに上記の写真は昨夜の『鶏鍋』です。
こちらがパスタを数時間、水につけておいてから、茹でたパスタ。
年寄り家族なので、パスタはやわらかめに茹でます。
そのため、いつものように14分ではなく、4~5分、茹でました。
その間、柿の皮を剥いて、秋のフルーツセットの準備をしたため、丁度良い茹で時間でした。 (茹で時間、長っ! とは感じなかったです、全く!)
ところで、昼食は…
生協の とんこつラーメンだったのです。
麺が続きがました…(苦笑)
生協の袋ラーメンを 昨夜の鍋の残りに入れて~
美味しく頂きました。
やはり九州の人間にとっては、
ラーメン=とんこつ、ですねぇ。