ブリが美味しい季節となりました。
ブリは刺身もいいですが、大根の味と一緒になった、この風味も大好きです。
こういう食べ物を描くときの、いつもの手順。
料理ができたら、まずは、絵を先に。
描く間は、唾液を呑み呑み、早く仕上げようとの情けない心理・・・。
一方で、絵を描いた後、これをいただく際には、ちょっとした不思議な気持ち。
モデルの魚や大根へ“ありがとうさんでした”と。
そして今回は、何故か“すまんね”とまで呟いてしまいました。
ブリは刺身もいいですが、大根の味と一緒になった、この風味も大好きです。
こういう食べ物を描くときの、いつもの手順。
料理ができたら、まずは、絵を先に。
描く間は、唾液を呑み呑み、早く仕上げようとの情けない心理・・・。
一方で、絵を描いた後、これをいただく際には、ちょっとした不思議な気持ち。
モデルの魚や大根へ“ありがとうさんでした”と。
そして今回は、何故か“すまんね”とまで呟いてしまいました。
オコモジ。
只今 法事で鹿児島にきております。
相変わらず 桜島は元気に煙を吐いております。
今日の風は北風で西の市内へは 灰降りの心配なし。 快晴です。 昨、青森まで新幹線開通、次は100日後に鹿児島まで。 さー地方の
市場はどんなに動いて行きますやら・・・。