煙にまかれて ~ 燻製&道楽記

春が来た・・・ ってか、いきなり初夏 (^^;)

スモークサーモンとアスパラのピザ

2008年03月22日 | スモーク・サーモン
 かみさんが、スモークサーモンを使ってピザを作ってくれました。

 アスパラとの相性GOOD! サーモンはピザが焼きあがった後にトッピング。ほんの少し火が通ってます。タバスコより黒胡椒が合いますね。生地は薄めでパリパリ。かみさんが「生地は手作りよ・・・」と言ってますが、こねたのはホーム・ベーカリーでしょ ・・・(ーー;)!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春本番~今シーズンのSKIはおしまい(T_T)

2008年03月22日 | SKI ~ Love 高畑
 昨日、寝るまで本日SKIに行くか否か悩んでましたが、結局やめることにしました。今シーズンのSKIはおしまいです。今シーズンは15日、目標の20日には届かず(T_T)、1月2月、結構忙しかったからな・・・
 今日の宇都宮の最高気温は20℃、春本番です。お昼の買い物は、半袖で出かけました。

 庭の白樺が、知らぬ間に芽吹いてました。抜けるような青空がきれいです。


 こちらはたらの芽。あっという間に膨らんでます。一ヶ月もしないうちに、天ぷらにありつけそう  (^^♪


 今朝、かみさんにSKI終了宣言をしたら、「ハイ、遊ぶ前に宿題を片付けましょうね!」と言われ、洗車をしたり、タイヤ交換をしたりと、忙しい一日。冬の間お世話になったスタッドレス・タイヤも、きれいに洗って物置に片付けました。来年もよろしく!
 明日は遊び・・・じゃなくって、燻製の日です。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする