先週末に作った牡蠣の燻製、晩酌のおつまみに毎日ちょこちょこ食べてました。そのまま食べても美味いんだけど、何か違った食べ方ないかな~ なんて思ってました。
で、今回はトマトの超薄切りを敷いてみました。濃厚な味の牡蠣の燻製ですが、トマトの酸味がすっきり食べさせてくれますし、トマトはトマトで、牡蠣から滴った燻製香がついた甘いオリーブオイルがいい感じのドレッシングになってて・・・ んん~、相乗効果ってこういうことか! ちょっとの工夫が大きな成果になりました (*^^)v
喜んで食べてたら、かみさんが 「あんた、仕事も・・・ (ーー;)」、はいはい、耳タコですよ (^_^;)
※ HP 「煙にまかれて~GRIの燻製レシピ」 はこちら・・・