スペア・リブの燻製 ~ オニオン・スープ

2008年11月16日 | 燻製あれこれ

 スペア・リブの燻製を、そのままオニオン・スープでことこと1時間ぐらい煮込んでみました。(作り方はこちら

 かなり縮んじゃいましたが、箸で食べられるくらい柔らか。お肉がオニオンの甘みとコンソメのおコクを吸い込み、脂身が甘くなってウンマイです。
 スープには燻製の薫がついていい感じなんですが、もう少し燻のかけ具合を減らした方がバランスが良いような・・・・ 次に作る時は調整しよっと (^^♪ 

 あ、ワンちゃんのご飯じゃありませんよ!

 ※ HP 「煙にまかれて~GRIの燻製レシピ」 はこちら・・・

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