スペア・リブの燻製

2008年11月03日 | 燻製あれこれ


 先週、かみさんが2度もお店に足を運んで買ってきてくれたスペア・リブです。何故2度かっていうと、1回じゃ目に適ったスペア・リブが買い集められなかったからです。7本で約1400g、一本200gもある肉付きのいいスペア・リブです。迫力あるでしょ・・・!   かみさんに感謝・感謝・・・・


 感謝ばかりしていられないってんで、作りました。スペア・リブの燻製。だいぶ脂が落ちて縮みましたが、それでもでかい !(^^)! このスペア・リブ、豆板醤でコクのある辛味を利かせた味付けが特徴です。

 ※ 詳細な作り方は、ここをクリック、HP「GRIの燻製レシピ」へジャンプします。

スペア・リブって結構簡単で、しかも味付けのバラエティが楽しめる素材ですから、皆さんも是非いろいろお試しあれ!

 ※ HP 「煙にまかれて~GRIの燻製レシピ」 はこちら・・・

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする