職場の同僚、O君から酢橘をたくさん戴いた (^^♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/11/2b393a5e21676681f5edf15a3fd4c96d.jpg)
みずみずしいこと、この上なし・・・
ということで、今日は酢橘と旬の秋刀魚を合わせてみました !(^^)!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/a1/6f7fadb3d54a35e8aaabb5d6b90af680.jpg)
まずは、久々に 「ファイヤ~」 って、秋刀魚の炙り寿司。 こいつに酢橘をじゅわ~っとかけて!
酢橘の香りと酸味が脂の甘みをさらに引き立ててくれます。 かみさん曰く 「サンマが生き返った味」 だそうです・・・ おお~っ、確かに! あんた上手いこと言うね (^。^)
あ、これはわさびより生姜がお勧めです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/46/d9d31f8a67aebe26d9fea41af8d5929b.jpg)
お次、デブデブ秋刀魚の塩焼きにじゅわ~っと・・・ ま、これは言うまでもなくウンマイ (^_^)v
私は青森生まれなんで、酢橘はあまり馴染みが無かったんです。 でも、昨年に引き続き、これから秋はこれ無しではダメかも・・・ (^_^;)
O君、どうもありがとう。来年もね・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
★ HP 「煙にまかれて/GRIの燻製レシピ」 もヨロシク (^^♪ ★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/11/2b393a5e21676681f5edf15a3fd4c96d.jpg)
みずみずしいこと、この上なし・・・
ということで、今日は酢橘と旬の秋刀魚を合わせてみました !(^^)!
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まずは、久々に 「ファイヤ~」 って、秋刀魚の炙り寿司。 こいつに酢橘をじゅわ~っとかけて!
酢橘の香りと酸味が脂の甘みをさらに引き立ててくれます。 かみさん曰く 「サンマが生き返った味」 だそうです・・・ おお~っ、確かに! あんた上手いこと言うね (^。^)
あ、これはわさびより生姜がお勧めです。
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お次、デブデブ秋刀魚の塩焼きにじゅわ~っと・・・ ま、これは言うまでもなくウンマイ (^_^)v
私は青森生まれなんで、酢橘はあまり馴染みが無かったんです。 でも、昨年に引き続き、これから秋はこれ無しではダメかも・・・ (^_^;)
O君、どうもありがとう。来年もね・・・
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