煙にまかれて ~ 燻製&道楽記

春が来た・・・ ってか、いきなり初夏 (^^;)

中華とくみ

2009年10月04日 | 食道楽&酒の肴
 昔からお付き合い頂いている先輩のブログを見てたら、2連チャンで中華料理がUPされてた。 友ちゃん餃子」と「中華菜館 長安」 という記事・・・ (⌒¬⌒*)んまそ♪

 私、これ見て中華が食べたくなっちゃったんで、本日のランチはお気に入りの 「中華とくみ」へ・・・ (^^)


 幻のシューマイ・・・ いや、手造りなんだけど、店主があまり多く作らないみたいなんで、なかなかお目にかかれないだけなんですが・・・ (^。^)
 干し貝柱がたっぷり入ってて、いい味出してます。


 かみさんの大のお気に入りは 「エビあんかけラーメン」。 シャキシャキ野菜たっぷり、プリップリのエビが8個も入ってて、優しいお味。胡麻油がいい香り・・・ (^^♪


 こちらは、「カニあんかけチャーハン」。 パラパラの黄金チャーハンと甘~いカニあんが、絶妙のハーモニーでウンマイ  !(^^)!

 
 いや~、先輩のブログは楽しいんだけど、つられて食べたくなっちゃうのには困ったもんだ・・・ え、私にだけは言われたくないって。 こりゃまた失礼いたしました (^^ゞ
コメント (4)
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