約10ヶ月ぶりにロースハムを作りました。 二晩ほど冷蔵庫で寝かせて、燻製卵と一緒にサラダ・・・ (^^♪
肉はカナダ産だったけど、ジューシーで上品に仕上がりました!
さらしに巻いてタコ糸で縛ったり、ボイルしたりと面倒な手順も多いんですが、作って良かった・・・ 実は、久しぶりなんで1kgだけ復習のつもりで作ったんです (^^ゞ
そうそう、私のHP 「煙にまかれて/GRIの燻製レシピ」 が、おかげさまをもちまして50000カウントを超えました。 だいぶネタが切れてきたけど、これからもちょこちょこ更新していきますんで、よろしくお願いします (^^)/
肉はカナダ産だったけど、ジューシーで上品に仕上がりました!
さらしに巻いてタコ糸で縛ったり、ボイルしたりと面倒な手順も多いんですが、作って良かった・・・ 実は、久しぶりなんで1kgだけ復習のつもりで作ったんです (^^ゞ
そうそう、私のHP 「煙にまかれて/GRIの燻製レシピ」 が、おかげさまをもちまして50000カウントを超えました。 だいぶネタが切れてきたけど、これからもちょこちょこ更新していきますんで、よろしくお願いします (^^)/