牡蠣三昧も三日目・・・ 今日でラストだよ
2~3分程殻ごと蒸すと、牡蠣はこんな感じ・・・ やっぱ、でけ~な
んで、今日はやっぱ予想通りの中華味・・・
これは、オイスター・ソース炒め・・・ 牡蠣は軽く片栗粉をまぶして焼き色をつけて一旦取り出し、葱・オイスターソース・紹興酒・ニンニク・生姜・中華だしetcでソースを作って、後でサクッと絡めるだけ。。。
これは、ビールがガンガンいけちゃうね
ラストは今回お試しのベーコン・ソテー。 牡蠣を自家製ベーコンで巻いて、じっくりと焼き上げたもの・・・ って、これウンマ~! 牡蠣とベーコンって合うんだな~
いや~、今年もたっぷりと「豊前海一粒かき」の美味さを堪能させて頂きました。
つうこって先輩、いつもアリア~ス
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
- 燻製あれこれ(128)
- ベーコン(85)
- ハム(42)
- 鶏ささみの燻製(33)
- ソーセージ(4)
- ビーフ・ジャーキー(11)
- 玉子の燻製(8)
- スモーク・オイスター(17)
- スモーク・サーモン(21)
- さんまの燻製(31)
- 食道楽&酒の肴(298)
- SKI ~ Love 高畑(639)
- ぶらぶらお出かけ(146)
- 山歩き・ハイキング(290)
- 北海道&東北の山記録(1)
- 関東・日光・上州等の山記録(1)
- 尾瀬・燧ヶ岳周辺の山記録(1)
- 上信越・アルプス&その他の山記録(1)
- 年別登った山リスト(3)
- ふるさと納税(146)
- 孫(44)
- その他etc(623)
最新コメント
- GRI/24-25SKI@高畑スキー場(滑走4日目)
- cyu2/24-25SKI@高畑スキー場(滑走4日目)
- GRI/24-25SKI@高畑スキー場(滑走3日目)
- boh3-jp/24-25SKI@高畑スキー場(滑走3日目)
- GRI/初詣
- boh3-jp/初詣
- GRI/24-25SKI@高畑スキー場(滑走初日)
- marina/24-25SKI@高畑スキー場(滑走初日)
- GRI/タイヤ交換
- boh3-jp/タイヤ交換
バックナンバー
ブックマーク
- GRIの燻製レシピ
- 燻製専用HP