線翔庵日記



おまつり、民謡、三絃、名水、温泉、酒、そして音楽のこと…日々感じたことを綴ります。

魚津駅で飲む③

2020年03月16日 18時38分59秒 | 食べ物

海辺の街で飲むのが好きだ。魚津駅前の柿の木割りをふらつく。

やはり、寿司屋へ吸い込まれる(笑)

いつもおじゃましている「太助鮨」さんだ。

さんざん飲んできたけど、やはり飲みたくなる。

やはり、つきだしはホタルイカだ。お酒は滑川市の「千代鶴」をお願いした。

さて、富山湾らしいお寿司をお願いする。

富山湾の宝石!白エビの軍艦が出た!小さい身をていねいに殻やひげを取るのは大変なんだろうな…などと思いながら、ぺろっと食べてしまう。

 

ぜいたくにいただいた富山の寿司。ご機嫌の魚津駅前。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 魚津駅前で飲む② | トップ | 富山八尾の酒蔵訪問 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事