毎月、お客さんが来るので、定期的にお菓子をたくさん焼きます。いつも3~4種類。味や食感、季節などを考えて。
何を作るのかを考えるのも、作るのも、とても楽しい作業です。
今月のお菓子は、シンプルに。
スフレチーズケーキ。
ふっくらと焼きあがりました。
こちらはカットしたところ。なかなかいいできばえで、見た目はお店のと同じような感じ。味も満足いくものでしたが、崩れやすくて、食べにくいのが難点。レシピの改善しなくては。
こちらもシンプルに豆乳のシフォン。
アーモンドのころころクッキーも作りました。作ってあったフルーツケーキも一緒にファイヤーキングのお皿に盛り付け。二段にすると、華やか~♪
塩鮭、ほうれん草のおひたし、卵焼き、ブロッコリーとじゃがいものソテー。
何を作るのかを考えるのも、作るのも、とても楽しい作業です。
今月のお菓子は、シンプルに。
スフレチーズケーキ。
ふっくらと焼きあがりました。
こちらはカットしたところ。なかなかいいできばえで、見た目はお店のと同じような感じ。味も満足いくものでしたが、崩れやすくて、食べにくいのが難点。レシピの改善しなくては。
こちらもシンプルに豆乳のシフォン。
アーモンドのころころクッキーも作りました。作ってあったフルーツケーキも一緒にファイヤーキングのお皿に盛り付け。二段にすると、華やか~♪
塩鮭、ほうれん草のおひたし、卵焼き、ブロッコリーとじゃがいものソテー。