せっかく買ってきた生クリーム。今回はちゃんとフロランタンを作った!
作るのに気合がいるお菓子だと思っていたが、今回は結構気楽に、さらっと作れちゃった。もっと頻繁に作れればいいんだけれど。
でも、生クリームを買ってないと作れないから、やっぱり思い立ってすぐってわけには行かないよね。
今回のフロランタンは水あめ、コーンシロップは入れずに、はちみつだけ。
上の息子が言うには、「あっさりしてる」らしい。
私には、よく分からん・・・(爆)
鶏ひき肉とコーンの落とし焼き、卵焼き、かぼちゃのカレーサラダ、ソーセージとピーマンの醤油炒め、にんじんのナムル、カブの葉の塩漬け。
作るのに気合がいるお菓子だと思っていたが、今回は結構気楽に、さらっと作れちゃった。もっと頻繁に作れればいいんだけれど。
でも、生クリームを買ってないと作れないから、やっぱり思い立ってすぐってわけには行かないよね。
今回のフロランタンは水あめ、コーンシロップは入れずに、はちみつだけ。
上の息子が言うには、「あっさりしてる」らしい。
私には、よく分からん・・・(爆)
鶏ひき肉とコーンの落とし焼き、卵焼き、かぼちゃのカレーサラダ、ソーセージとピーマンの醤油炒め、にんじんのナムル、カブの葉の塩漬け。