happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

ルバーブ&いちご

2014年03月07日 | ジャム・保存食
クオカで冷凍ルバーブを初めて買いました。そしてコストコで冷凍イチゴを買い、念願のルバーブとイチゴのジャムを作りました。



赤ワインも入れて、真っ赤なジャムができました。

ルバーブのジャム、大好きです!すっぱいもの好きにはたまりません~♪明日の朝食が楽しみ。



昨日 ちくわのてんぷら、かぼちゃのてんぷら、ニンジンのかき揚げ、卵焼き、ピーマンとソーセージのカレー炒め。



今日 肉野菜炒め、玉がよき、レンコンと油揚げのきんぴら、マカロニサラダ。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする