クオカで冷凍ルバーブを初めて買いました。そしてコストコで冷凍イチゴを買い、念願のルバーブとイチゴのジャムを作りました。
赤ワインも入れて、真っ赤なジャムができました。
ルバーブのジャム、大好きです!すっぱいもの好きにはたまりません~♪明日の朝食が楽しみ。
昨日 ちくわのてんぷら、かぼちゃのてんぷら、ニンジンのかき揚げ、卵焼き、ピーマンとソーセージのカレー炒め。
今日 肉野菜炒め、玉がよき、レンコンと油揚げのきんぴら、マカロニサラダ。
赤ワインも入れて、真っ赤なジャムができました。
ルバーブのジャム、大好きです!すっぱいもの好きにはたまりません~♪明日の朝食が楽しみ。
昨日 ちくわのてんぷら、かぼちゃのてんぷら、ニンジンのかき揚げ、卵焼き、ピーマンとソーセージのカレー炒め。
今日 肉野菜炒め、玉がよき、レンコンと油揚げのきんぴら、マカロニサラダ。