happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

ひな祭り

2014年03月02日 | つぶやき
鮮魚売り場が私の仕事場。ひな祭りは、大きなイベントの一つ。少なくともバレンタインよりは(笑)

手巻き寿司、ちらし寿司を作る方が多いんでしょうね。お刺し身を購入されるお客様も多かったです。

さて、我が家といえば、一人少ないし、おひな様イベントをするような女の子もいないのですが、やっぱりちらし寿司ぐらい作ろうかな?と。



キュウリとじゃこ、大葉、ごま、しょうがの甘酢漬けをたっぷり混ぜ込み、カニかま、スモークサーモン、薄焼き卵をトッピング。

簡単ちらしとはいえ、おいしいです。




塩鮭、卵焼き、レンコンと人参のきんぴら、小松菜とパプリカのカレー醤油炒め。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする