鮮魚売り場が私の仕事場。ひな祭りは、大きなイベントの一つ。少なくともバレンタインよりは(笑)
手巻き寿司、ちらし寿司を作る方が多いんでしょうね。お刺し身を購入されるお客様も多かったです。
さて、我が家といえば、一人少ないし、おひな様イベントをするような女の子もいないのですが、やっぱりちらし寿司ぐらい作ろうかな?と。
キュウリとじゃこ、大葉、ごま、しょうがの甘酢漬けをたっぷり混ぜ込み、カニかま、スモークサーモン、薄焼き卵をトッピング。
簡単ちらしとはいえ、おいしいです。
塩鮭、卵焼き、レンコンと人参のきんぴら、小松菜とパプリカのカレー醤油炒め。
手巻き寿司、ちらし寿司を作る方が多いんでしょうね。お刺し身を購入されるお客様も多かったです。
さて、我が家といえば、一人少ないし、おひな様イベントをするような女の子もいないのですが、やっぱりちらし寿司ぐらい作ろうかな?と。
キュウリとじゃこ、大葉、ごま、しょうがの甘酢漬けをたっぷり混ぜ込み、カニかま、スモークサーモン、薄焼き卵をトッピング。
簡単ちらしとはいえ、おいしいです。
塩鮭、卵焼き、レンコンと人参のきんぴら、小松菜とパプリカのカレー醤油炒め。