happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

さやえんどうの筋をむく

2015年05月14日 | お弁当
毎日、バタバタしているうちに、1日が過ぎていってしまいます。

ああ、もう5月も半ば。

なかなか疲れがすっきりとれず、休みの日もぼーっと過ごしがち。

昨日の最大のミッションは、ボウルいっぱいのさやえんどうの筋をむくこと。

さやえんどう、好きなんですが、筋をとるのって、意外と時間がかかるもの。出来るときに、やってしまうに限ります。



昨日 鶏むね肉の塩麹蒸し、卵焼き、大根と油あげの煮物、大根葉とじゃこ炒め。




今日 豚丼、卵焼き、大根葉とじゃこ炒め、プチトマト。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月13日(水)のつぶやき

2015年05月14日 | 携帯より

ごろんごろん。

朝イチついみちゃったよ。録画しちゃったよ。

#ねこあつめ instagram.com/p/2mmyPAGrht/


二枚目できたー! instagram.com/p/2m_qlMmrsT/

1 件 リツイートされました

@sakusaku815 あと、2枚作るつもりです。柄を変えようか、どうしようか、考え中です。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする