去年に引き続き、クリスマスのメインディッシュはコストコチキン。
解凍したチキンを野菜と一緒にオーブンで焼きなおす。固くならずに、おいしい。まあ、来年は夫婦二人になる予定なので、今年が最後かな。
さっぱりしていて、味も濃くなくて、なかなか好きです。
後は、ニンジンのポタージュスープ。これは息子たちの大好きなメニュー。ニンジンと玉ねぎ、オートミールでとろみをつけて、バーミックスでガーーーっとするだけ。牛乳か豆乳でのばして出来上がり。
今年のケーキもミルクレープ。いちごと買っておいたチョコプレートをトッピングして出来上がり。
上の息子が帰ってきたら、もう一度ケーキを焼く予定。リクエストはチョコレートムースのシャルロット。
解凍したチキンを野菜と一緒にオーブンで焼きなおす。固くならずに、おいしい。まあ、来年は夫婦二人になる予定なので、今年が最後かな。
さっぱりしていて、味も濃くなくて、なかなか好きです。
後は、ニンジンのポタージュスープ。これは息子たちの大好きなメニュー。ニンジンと玉ねぎ、オートミールでとろみをつけて、バーミックスでガーーーっとするだけ。牛乳か豆乳でのばして出来上がり。
今年のケーキもミルクレープ。いちごと買っておいたチョコプレートをトッピングして出来上がり。
上の息子が帰ってきたら、もう一度ケーキを焼く予定。リクエストはチョコレートムースのシャルロット。