昨日、ホシノでグラハムブレッドを作っていた。
夕方の4時ごろに、2次発酵に入り、
その後、子供たちのスイミングの送り迎えに忙殺され、
はっと気がついたら7時!!
きゃ~~~~~~~!!!
オーブンの中をのぞくと、まだ大丈夫そう。
慌てて焼成。それなりに釜伸びもし、それなりののパンが焼けた。
そして、今朝・・・・・
カットしてみると、ちょっと発酵過多だった・・・・
でもにおいも大丈夫だし、味もそこそこ。
だいたい、これしかパンないし(爆)
スライスして、食卓へ。
ダンナも下の子も、何の反応もない(やれやれ)
が、しかし、上の子だけは・・・・・
「お母さん、このパンいつものとちがう。穴が丸い。」
なぜか、非常に敗北感・・・
悔しいので、おやつもパン(笑)
どうだ!!
夕方の4時ごろに、2次発酵に入り、
その後、子供たちのスイミングの送り迎えに忙殺され、
はっと気がついたら7時!!
きゃ~~~~~~~!!!
オーブンの中をのぞくと、まだ大丈夫そう。
慌てて焼成。それなりに釜伸びもし、それなりののパンが焼けた。
そして、今朝・・・・・
カットしてみると、ちょっと発酵過多だった・・・・
でもにおいも大丈夫だし、味もそこそこ。
だいたい、これしかパンないし(爆)
スライスして、食卓へ。
ダンナも下の子も、何の反応もない(やれやれ)
が、しかし、上の子だけは・・・・・
「お母さん、このパンいつものとちがう。穴が丸い。」
なぜか、非常に敗北感・・・
悔しいので、おやつもパン(笑)
どうだ!!
めちゃくちゃ美味しそう&オシャレじゃないですか
すご~い!!
デニッシュ生地か何かですか?(←しつこい・笑)
つまみ隊君、パンの違いに気が付くのですね
我が家のダンナも 最近味に敏感です。
味の違いには気づいて欲しいけど、
手抜きな事だけは気づいて欲しくないです(爆)
返す言葉はこれしかありません。
画面→ケース越しに食い入るように見ています。何?カスタードの折込パン?(私もしつこい)
「違いの分かる男」・・うちは下の子です。
夫と上の子が気づかないことにもコメント。時々びっくりします。
突っ込みいれられたくない時に、突っ込まれる・・・。
折りこみシートのパンでしょうか。
冷凍庫にプリンシートとメープルシートが、眠っています。
作りたいな~、でも成型が・・・。
どうだ!!のこのパン、すっごく美味しそうなんですけど~
デニッシュとか折り込みパンとかそんな感じですよね
食べたいですっ
今日はヨーグルトしか食べてないので・・・
今、すっごく食べたいですっ!
わぁ~さすがハッピーさん!手早い!
私もお邪魔したい!追加焼いて~!!!
携帯からだと携帯写真しか見れないので最近ハッピーさんのお菓子見てない(涙)第一王子は観察力が鋭いのね。
>敗北感
ハッピーさんらしい(笑)でも解るような。
我家の王子は私と違ってO型なの。さて違いの分かる男か分からぬ男か…
分からない気がするわ(笑)
ハッピーさん、朝から笑わせていただいてありがとうございます(爆)
わぁ~綺麗に焼けた良かったではないですか・・・と、思ったら微妙にいつもとは違っていたのですね?!
我が家で何か指摘する子が居るとしたら、キョクです^^;
最近、小姑のようになってきました(爆)
もうすぐ5年生ですし、親離れの最初なのでしょうね(^^ゞ
どうだのパン、さすがですm(__)m
下のパン、ただの折り込みパンなんですよ。プリンシート。
どうだ!と気合が入っているのは、これなら好きな味なので、絶対「おいしい」と言うだろうと思って(笑)
違い > いいときだけ気がついて、悪い時は気づいて欲しくないです(爆)
だいぶよくなりましたか?無理しないで下さいね。
下のパン > そんな、参るようなパンではないです。プリンシートの折り込みパンですが、これなら絶対「おいしい」と言うだろうと思って。
フードケースに入れると、3割り増しよく見える気がします。
でも、このフードケース、まだロールケーキを入れていません(爆)