我が家の夏の定番。
常に常備・・・・とまではいきませんが、頻繁に作るおやつです。
その1
アイスキャンディー。モモ缶をシロップごとハンディーミキサーで混ぜ、レモン汁を少し加えたものを凍らせます。
これは、ほぼ夏じゅう作ります。
その2
かんてん。かんてんパパを使ったり、粉寒天を使ったり。
その3
手作り炭酸ジュース。
今では、もう珍しくない、炭酸メーカー。シロップは、モナンにするのが、ちょっとこだわり。かき氷も、これ。
夏が来た!という感じです。
豚肉と野菜の炒め物、サトイモといかの煮物、卵焼き。
常に常備・・・・とまではいきませんが、頻繁に作るおやつです。
その1
アイスキャンディー。モモ缶をシロップごとハンディーミキサーで混ぜ、レモン汁を少し加えたものを凍らせます。
これは、ほぼ夏じゅう作ります。
その2
かんてん。かんてんパパを使ったり、粉寒天を使ったり。
その3
手作り炭酸ジュース。
今では、もう珍しくない、炭酸メーカー。シロップは、モナンにするのが、ちょっとこだわり。かき氷も、これ。
夏が来た!という感じです。
豚肉と野菜の炒め物、サトイモといかの煮物、卵焼き。