佐倉市議会はしおか協美
市政にキョウミ
 



私のそば打ち師匠作。

講釈部門だけ入門すみ。

そば粉は岩手から。

そば鍋を伝授していただく。

土鍋にそばだし、薄切りの長ネギ。

まず、おネギを味わう。

次に豚バラ肉とネギを味わう。

最後にそばをこのまま鍋に投入。

1分20秒。

しめは、ルチンが十分に溶けだしたおだしで

お雑炊。

お料理上手のジイジイが最近は多い。

熱心に地域活動。

一番気をかけているのは、

孫の世話。

幼稚園の送り迎え、

行事あるごとに出動。

スープの冷めない距離に住み、

同居もあり。

可愛ければ可愛いほど

孫のためによい国にという思い。

今の日本は幸せだということを

認識することがまず一番。

3歳までは、預けずに

子育て出来る環境づくりを

のぞむと。

そば粉によって打ち方が違うように

子育ても

個々の子どもによって違う。

子育て中は、両親に頼りっぱなしだったことを

思い出す。

孫のためにエンヤコラに感謝



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )