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私のそば打ち師匠作。
講釈部門だけ入門すみ。
そば粉は岩手から。
そば鍋を伝授していただく。
土鍋にそばだし、薄切りの長ネギ。
まず、おネギを味わう。
次に豚バラ肉とネギを味わう。
最後にそばをこのまま鍋に投入。
1分20秒。
しめは、ルチンが十分に溶けだしたおだしで
お雑炊。
お料理上手のジイジイが最近は多い。
熱心に地域活動。
一番気をかけているのは、
孫の世話。
幼稚園の送り迎え、
行事あるごとに出動。
スープの冷めない距離に住み、
同居もあり。
可愛ければ可愛いほど
孫のためによい国にという思い。
今の日本は幸せだということを
認識することがまず一番。
3歳までは、預けずに
子育て出来る環境づくりを
のぞむと。
そば粉によって打ち方が違うように
子育ても
個々の子どもによって違う。
子育て中は、両親に頼りっぱなしだったことを
思い出す。
孫のためにエンヤコラに感謝
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