酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

焼鳥屋で野菜焼く。

2015-11-30 | 酒風景
旭笑長屋の大家さん、管理人さんよりお誘いを頂き「ぎんねこ」へ。
まだ少し明るい日曜夕方。店は超満員。
なんで日曜になると皆、ぎんねこに行くのだ(笑)

挨拶がてらわさびのお悔やみを頂戴し、さあ飲もうぞ食べようぞ。


焼鳥屋でネギ!って。でも美味しそうなのである。
もちろんカシワや雛皮、ゲンコツも注文したが、ビタミン不足を感じてる今日この頃。あえて肉類の他にネギやらシシトウも焼いてもらう。
炭焼きの店だもの、野菜だって旨い。二日酔いの体を押して参加した甲斐があるというもの。

その後はバーで呑み直し、日曜だからかいつもより早いお開き。
好むと好まざるに関わらず、この半月とにかく呑みに出かけた怒涛の日々はこれで終わるかな。そんな気がした。
そして明日は12月。


おまけ


呑んだ帰り、管理人さんが娘への土産にミスドを買っていくと言う。
それにくっついていって、コーヒーを飲もうと誘った、の図。

百万年ぶりに入ったミスド。なんだか楽しかった。