旬の名残である。
天ぷらも唐揚げもちょとマンネリ。なので白焼きにしてみた。
濃い目の塩水に少し漬け、イカダにしてさっと炙る。おろしと生姜を添えて。
目刺し(いわゆるイワシ)より甘味があって美味しいかも。良い酒肴である。
3月もすでに中盤ですかい。
ああ、この冬は何も収穫がなく終わってしまう。
あがくのも面倒なので、えーい、一気に春になっちまえ。
天ぷらも唐揚げもちょとマンネリ。なので白焼きにしてみた。
濃い目の塩水に少し漬け、イカダにしてさっと炙る。おろしと生姜を添えて。
目刺し(いわゆるイワシ)より甘味があって美味しいかも。良い酒肴である。
3月もすでに中盤ですかい。
ああ、この冬は何も収穫がなく終わってしまう。
あがくのも面倒なので、えーい、一気に春になっちまえ。