今年も無事ありつけた。
男山(北海道旭川)の立春朝絞り。縁起物である。
立春の朝に搾った酒を その日のうちに飲めるようにと蔵元は夜通しで仕事。 酒屋さんも自ら蔵元に足を運んで作業をを手伝うのも恒例。名門酒会に加盟している酒蔵、小売店だけで手に入る逸品なのだ。
それにしても旨い。生原酒ならではの鮮烈さは感動的。去年より美味しいんじゃないだろか。
男山(北海道旭川)の立春朝絞り。縁起物である。
立春の朝に搾った酒を その日のうちに飲めるようにと蔵元は夜通しで仕事。 酒屋さんも自ら蔵元に足を運んで作業をを手伝うのも恒例。名門酒会に加盟している酒蔵、小売店だけで手に入る逸品なのだ。
それにしても旨い。生原酒ならではの鮮烈さは感動的。去年より美味しいんじゃないだろか。
私は四国のお酒で