珍味!焼きチーズ ~SAKE TIMES 2017-04-23 | SAKE TIMES 日本酒を中心としたSAKEカルチャーを世界に伝えるWEBメディア SAKETIMES(サケタイムズ)に私の記事が掲載されました。 裂けるチーズをあえて輪切りに。これがなんとも良い珍味にという話です。 もちろん日本酒とも。 画像クリックでリンクします。 どうぞご覧ください。 « 楽しや居酒屋時間。 | トップ | あんこブーム本格化? »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 >鯛焼きのシッポ様 (こたりん) 2017-04-25 10:32:12 チーズは、焼くとトロトロ、で、温度が下がるとクニクニな歯ごたえになります。ちょいと焦げたおかげでコクが増すのかな。最近はチーズに火を入れるのがクセになっちゃって(笑) 返信する チーズ (鯛焼きのシッポ) 2017-04-25 08:02:10 裂けるあのチーズの食感があまり好きでないので敬遠していたのですが、このような食べ方なら…フフフ。楽しい記事をありがとうございます。たたんだらお弁当にも使えそうですにゃ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ちょいと焦げたおかげでコクが増すのかな。
最近はチーズに火を入れるのがクセになっちゃって(笑)
楽しい記事をありがとうございます。
たたんだらお弁当にも使えそうですにゃ。