ああ、もうダメかも。
何がダメなのか分かんないけど、クセになってることは確か。
あんチーズトースト。
今回はチェダーチーズでやってみた。少し焦げ色がついて美味しそう。
いや、美味しそうなのではなく、美味しいのである。
あんこは豆。つまり健康的。
というスイッチを入れたが最後、日常的に食べたい物にランクイン。
でもね、酒呑んでるし、いろいろ食べてるし、ってんで、これ以上おやつや朝飯のカロリーを上げるわけにもいかないなというジレンマの最中にもある。
甘いものといえば
去年、近所のおモチ屋さんが高齢のためか廃業なすった。
道すがら、ヨモギ大福をよく買い求めたものだが、通りから明かりが消え寂しさも否めない。
そうか、いま家で食べているのは、その分に違いない(笑)
美味しさは到底かなわないけどね。
何がダメなのか分かんないけど、クセになってることは確か。
あんチーズトースト。
今回はチェダーチーズでやってみた。少し焦げ色がついて美味しそう。
いや、美味しそうなのではなく、美味しいのである。
あんこは豆。つまり健康的。
というスイッチを入れたが最後、日常的に食べたい物にランクイン。
でもね、酒呑んでるし、いろいろ食べてるし、ってんで、これ以上おやつや朝飯のカロリーを上げるわけにもいかないなというジレンマの最中にもある。
甘いものといえば
去年、近所のおモチ屋さんが高齢のためか廃業なすった。
道すがら、ヨモギ大福をよく買い求めたものだが、通りから明かりが消え寂しさも否めない。
そうか、いま家で食べているのは、その分に違いない(笑)
美味しさは到底かなわないけどね。
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