例年になく猛暑続きの北の海であるが、まるでカレンダーを見ているかのように、秋サケが帰ってくる。
もうヒトもクマも大喜び、熱烈大歓迎。美味しく食べようぞ。
塩焼きをほぐして、ダシ粉、ゴマとともにサケごはん。
刻み大葉か小ねぎを混ぜればよかったかな。
これに自家製イクラ(塩漬け)をトッピング。
コレステロールが気になるので控えめにね。
いやはや、ともかくは旨いの何の。
いろいろと健康を気遣う立場としては、同時につらい季節の到来だ(笑)
例年になく猛暑続きの北の海であるが、まるでカレンダーを見ているかのように、秋サケが帰ってくる。
もうヒトもクマも大喜び、熱烈大歓迎。美味しく食べようぞ。
塩焼きをほぐして、ダシ粉、ゴマとともにサケごはん。
刻み大葉か小ねぎを混ぜればよかったかな。
これに自家製イクラ(塩漬け)をトッピング。
コレステロールが気になるので控えめにね。
いやはや、ともかくは旨いの何の。
いろいろと健康を気遣う立場としては、同時につらい季節の到来だ(笑)
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