酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

dancyuカレー 食べる。

2014-06-20 | 旨かった話
一昨日仕込んだdancyuカレー部のカレー。

予定通り昨夕食で試食と相成った。
せっかくなので、友人デザイナーTを招き呑みながら。

結論から言うと、なかなかに美味しい。
丁寧に煮込んだマイルドな風合いが、ルウの旨味を引き出しさわやかな辛さに。
カレーにうるさいT氏の口にも合ったようで良かった。

ひとつ発見があったのだが、

カレーとともに呑った「いいちこ」が、やたらと旨い。
まさかカレーにいいちこが合うとは、いいちこにカレーが合うとは
思いもしなんだ(ただしロックで、しかも薄まらない状態で)。

画像は…  他の料理づくりに忙しくて撮らなんだ(笑)


で、今朝。


いいでしょ、このとろとろ加減。

ひとつ発見があったのだが、


カレーは二日目の方が旨い。



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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
とても (鯛焼きのシッポ)
2014-06-20 17:48:20
おいしそうにゃ~o(^o^)o

色が飴色というか何というか…。


やっぱり買ってみよう(^^)
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>鯛焼き様 (こたりん)
2014-06-20 18:11:04
色はどうか分かんないけど、味は見た目通り(とろとろ感)のおいしさでした。

やっぱ気になりますか、dancyu。
いろんな定説を検証していたりして、けっこうおもしろいですよ。どうぞお楽しみください。
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うーん (なな)
2014-06-20 20:54:45
宣伝上手 笑

カレーにしば漬け??
どんな感じなんだろう!
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Unknown (hisami)
2014-06-21 10:01:20
お腹空いた!”!”
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>なな様 (こたりん)
2014-06-21 10:07:44
記事ではしば漬けに言及しませんでしたが、
野菜の溶け込んだコクのあるカレーには良いです。
福神漬けよりいいと思ってますが。
お試しあれ。
ただしゴハンが薄紫になると美味しくなさそうなので
一緒に盛り付けないほうがいいです(笑)
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>hisami様 (こたりん)
2014-06-21 18:31:38
あれ?あなたカレー食べたばっかり
じゃなかったっけ(笑)
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