一昨日仕込んだdancyuカレー部のカレー。
予定通り昨夕食で試食と相成った。
せっかくなので、友人デザイナーTを招き呑みながら。
結論から言うと、なかなかに美味しい。
丁寧に煮込んだマイルドな風合いが、ルウの旨味を引き出しさわやかな辛さに。
カレーにうるさいT氏の口にも合ったようで良かった。
ひとつ発見があったのだが、
カレーとともに呑った「いいちこ」が、やたらと旨い。
まさかカレーにいいちこが合うとは、いいちこにカレーが合うとは
思いもしなんだ(ただしロックで、しかも薄まらない状態で)。
画像は… 他の料理づくりに忙しくて撮らなんだ(笑)
で、今朝。
いいでしょ、このとろとろ加減。
ひとつ発見があったのだが、
カレーは二日目の方が旨い。
予定通り昨夕食で試食と相成った。
せっかくなので、友人デザイナーTを招き呑みながら。
結論から言うと、なかなかに美味しい。
丁寧に煮込んだマイルドな風合いが、ルウの旨味を引き出しさわやかな辛さに。
カレーにうるさいT氏の口にも合ったようで良かった。
ひとつ発見があったのだが、
カレーとともに呑った「いいちこ」が、やたらと旨い。
まさかカレーにいいちこが合うとは、いいちこにカレーが合うとは
思いもしなんだ(ただしロックで、しかも薄まらない状態で)。
画像は… 他の料理づくりに忙しくて撮らなんだ(笑)
で、今朝。
いいでしょ、このとろとろ加減。
ひとつ発見があったのだが、
カレーは二日目の方が旨い。
じゃなかったっけ(笑)
野菜の溶け込んだコクのあるカレーには良いです。
福神漬けよりいいと思ってますが。
お試しあれ。
ただしゴハンが薄紫になると美味しくなさそうなので
一緒に盛り付けないほうがいいです(笑)
カレーにしば漬け??
どんな感じなんだろう!
やっぱ気になりますか、dancyu。
いろんな定説を検証していたりして、けっこうおもしろいですよ。どうぞお楽しみください。
色が飴色というか何というか…。
やっぱり買ってみよう(^^)