一昨日仕込んだdancyuカレー部のカレー。
予定通り昨夕食で試食と相成った。
せっかくなので、友人デザイナーTを招き呑みながら。
結論から言うと、なかなかに美味しい。
丁寧に煮込んだマイルドな風合いが、ルウの旨味を引き出しさわやかな辛さに。
カレーにうるさいT氏の口にも合ったようで良かった。
ひとつ発見があったのだが、
カレーとともに呑った「いいちこ」が、やたらと旨い。
まさかカレーにいいちこが合うとは、いいちこにカレーが合うとは
思いもしなんだ(ただしロックで、しかも薄まらない状態で)。
画像は… 他の料理づくりに忙しくて撮らなんだ(笑)
で、今朝。
いいでしょ、このとろとろ加減。
ひとつ発見があったのだが、
カレーは二日目の方が旨い。
予定通り昨夕食で試食と相成った。
せっかくなので、友人デザイナーTを招き呑みながら。
結論から言うと、なかなかに美味しい。
丁寧に煮込んだマイルドな風合いが、ルウの旨味を引き出しさわやかな辛さに。
カレーにうるさいT氏の口にも合ったようで良かった。
ひとつ発見があったのだが、
カレーとともに呑った「いいちこ」が、やたらと旨い。
まさかカレーにいいちこが合うとは、いいちこにカレーが合うとは
思いもしなんだ(ただしロックで、しかも薄まらない状態で)。
画像は… 他の料理づくりに忙しくて撮らなんだ(笑)
で、今朝。
いいでしょ、このとろとろ加減。
ひとつ発見があったのだが、
カレーは二日目の方が旨い。
色が飴色というか何というか…。
やっぱり買ってみよう(^^)
やっぱ気になりますか、dancyu。
いろんな定説を検証していたりして、けっこうおもしろいですよ。どうぞお楽しみください。
カレーにしば漬け??
どんな感じなんだろう!
野菜の溶け込んだコクのあるカレーには良いです。
福神漬けよりいいと思ってますが。
お試しあれ。
ただしゴハンが薄紫になると美味しくなさそうなので
一緒に盛り付けないほうがいいです(笑)
じゃなかったっけ(笑)