玉ねぎをもらう。
栗山町のブランド品を手に入れたとかで、そのお裾分けに与った。
その名もパワーウルフ。
なぜにウルフなのか分からないが(笑)白肉で歯切れよく、辛味がなく甘味の強い食味とのこと。
せっかくだから、料理に使うよりそのものを食べてしまえ、ということで・・・
焼き玉ねぎ。肴になる玉ねぎといえばコレだな。
アーリオオーリオで柔らかくなるまで焼いて塩をふっただけ。
素材の甘味を引き出すにはこれが良いのであるが
うむ、確かに甘い、とても甘い玉ねぎなのだった。
ワインが呑みたいそんな肴であるのだが
近頃うちではワインの仕事はすっかり日本酒に取って代わり
料理用を残し在庫切れ。
確かに日本酒は大きく満足を提供してくれ何の不満もないのだが
日本酒に偏ってしまうのもちょっと芸がない。
こういう時のために少し買い足しておかねば。
そういや、近頃は日本酒の話が多いけど
こよなく愛していた「いいちこ」は呑んでいるのかと
知人より問われた確か昨年末。
こちらは相変わらずでござる。
先日の西萬でもスナックでも呑ったのはいいちこ。
家にもいいちこ25度、こちらは在庫あり。
栗山町のブランド品を手に入れたとかで、そのお裾分けに与った。
その名もパワーウルフ。
なぜにウルフなのか分からないが(笑)白肉で歯切れよく、辛味がなく甘味の強い食味とのこと。
せっかくだから、料理に使うよりそのものを食べてしまえ、ということで・・・
焼き玉ねぎ。肴になる玉ねぎといえばコレだな。
アーリオオーリオで柔らかくなるまで焼いて塩をふっただけ。
素材の甘味を引き出すにはこれが良いのであるが
うむ、確かに甘い、とても甘い玉ねぎなのだった。
ワインが呑みたいそんな肴であるのだが
近頃うちではワインの仕事はすっかり日本酒に取って代わり
料理用を残し在庫切れ。
確かに日本酒は大きく満足を提供してくれ何の不満もないのだが
日本酒に偏ってしまうのもちょっと芸がない。
こういう時のために少し買い足しておかねば。
そういや、近頃は日本酒の話が多いけど
こよなく愛していた「いいちこ」は呑んでいるのかと
知人より問われた確か昨年末。
こちらは相変わらずでござる。
先日の西萬でもスナックでも呑ったのはいいちこ。
家にもいいちこ25度、こちらは在庫あり。
見ててスッカリお腹が空きましたわ~~~
辛くない玉ねぎっていいですよね。
生でシャクシャク、もしくは オニオンリングで食べたいなー。
あ、すいません。自分じゃ作らないけど、オニオンリング好きなもんで。
さて、次は何食べようかな。
残りのパワーウルフはそれにしようかな。
ネタ提供ありがとうです。