酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

何となくの居酒屋。

2018-01-16 | 旨かった話
一人でぶらりと呑むのは別として、複数の仲間と、新年会がらみじゃないフツーの飲み会。
今年初じゃないだろか。
松も取れいよいよ平常な日々となったか。

昨夜は、寄り合いのあと、流れで居酒屋に。
美味しかったものをおさらい。


山わさびたっぷりの白菜漬け。


分厚く大きな椎茸はバター焼きで。
炙りという手もあったのだが、やはりこってりが好き(笑)


店の定番、麻婆豆腐。


厚切りなギンダラ。ちょっと贅沢。

並べてみると、何だかいつも通りな感じ。特段、すご~い!とかもなく普通(笑)
うん、これでいいのだ。これが普通。

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