ホタルイカを買ったので、というか、買ったはいいがどうやって食べてあげましょうと、しばし思案。
酒に合うか、というのが必須のミッション。
そういや、テレビか何かでホタルイカを色々なテイストで食べる的なのがあって、そのひとつにスパゲッティがあったな、と。
ちょうど、野菜室にレタスがあったので、いっしょに混ぜ込んでみた。
いわゆるペペロンチーノなのだが、イカさんの風味を殺さないようにスパイスは控えめに。
春が来たね〜なんて感じはよくわからないが、まずは美味しい。
初めて作ったメニューだが、まあ、こんなもんでしょうか。
思いつきの割には、レタスがなかなか良かった。
ちなみに、前菜は
酢味噌。これは定番すね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます