テレビやYouTubeで見たことのある「おにぎりぼんご」。
やたらと美味しそうだよね。
あの、ふわっとほぐれる、というやつに挑戦してみた。
が、そもそも具が多すぎて(酒のアテにするつもりだったので欲張った)、崩壊寸前。
これを撮った数秒後、見事に割れてござる ^^;
これじゃ、ぼんごに就職できないな(笑)
具がイクラ醬油漬けだもの。水分ちょっと多いしね(と言い訳)。
ごはん固めで粘りが少ないしね(また言い訳)。
海苔の巻き方が違うからかな(これはあるかも)。
でも滅法旨かった。
ちなみに、向こう側のは糠鰊。しょっぱい感じが白米によく合って、これまた酒が進む。
実はこのほかにも、ツナマヨ、カツオ梅など握ってみたのだったが、ふわっとほぐれたかどうか分かんないけど、どれも旨かった。
しかし、さすがに食べ過ぎだな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます