酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

ちょっとバルふう

2015-01-20 | 酒風景
って、特に根拠はないけど。


こういう見映えにそんな気がしただけ。

ポークウインナーを脂がでるまで炒めたら
ミニトマトとパン粉を加えて炒め合わせる。
味付けは軽く塩コショウのみで、ウインナーの持ち味を生かす。
ここでのパセリはドライより生の方が良かったな。
という料理。

土曜夜、記憶の迷子になったのを反省しつつ
困ったことに酒が旨い。
脂の旨み、トマトの酸味が相まって酒と良い相性。
何より赤い色が入っていてなんだか元気が出るのがいい。

悪くない、このバルふうな一品。
なんでバルか根拠はないけど。

これがイベリコ豚ですよというならスペイン料理なんだろね。

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