いよいよ日差しが強くなってきた。
日焼け止めは必須だな。
さて、おひさまとは関係ないが
ふと思いついてやってみた。
鯖の水煮にニラのぬたをトッピング。
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まぜまぜして食べるとニラ入りの酸味の効いたサバ味噌。なかなか旨い。
どうにも色気がないんだな。地味。
赤いものを添える?華やかな器を使う?
料理は見た目が肝心。言うまでもなく和食を成す条件のひとつだ。
とか言いながら酒の肴として完食。
ここらへんに、自分の脇の甘さがある(笑)
日焼け止めは必須だな。
さて、おひさまとは関係ないが
ふと思いついてやってみた。
鯖の水煮にニラのぬたをトッピング。
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まぜまぜして食べるとニラ入りの酸味の効いたサバ味噌。なかなか旨い。
どうにも色気がないんだな。地味。
赤いものを添える?華やかな器を使う?
料理は見た目が肝心。言うまでもなく和食を成す条件のひとつだ。
とか言いながら酒の肴として完食。
ここらへんに、自分の脇の甘さがある(笑)