ほしちゃんの「続・なるようにしか、ならん」。

安くてウマいもんと料理と旅行と音楽と競馬が好きなサラリーマンの暮らしを、ありのままに綴ります。

混ぜそば、病みつき。「麺屋ガテン」。

2016-07-14 23:21:03 | うまいもん
何気なく天満橋界隈を歩いていると、こんな立て看板を発見。

ボリューミーでウマそうな、まぜそば。
こういうモノに反応するくらいには、私は体調が戻ったという事か。

看板の通り、スキップで7歩進むとこんな店が出現。

「麺屋ガテン」といい、Yahoo!で人気の店らしい。調べるとオープンしてまだ4ヶ月との事だが、一躍人気ラーメン店のひとつに数えられるようになった。

様々なメニュウがあるが、やはりここは初志貫徹のまぜそばに。

麺が太いので少し時間がかかると言われたが、そんなにしないうちに着丼。

おぉ、この焼豚、卵黄、そしてモヤシが食欲をそそる。
麺を上げてみる。

確かに太く、黄色い。

いただいてみる。
まずモチモチで食べごたえのある麺、コレは全くもって素晴らしい。
醤油ダレはイメージほどは全然しつこくなく、まろやかで食べやすい。
モヤシはたっぷりあり、麺類では野菜が不足しがちと云われるがコレだけあれば文句はない。

量的にはしっかりあるが、見た目とは裏腹に意外とあっさりいただけるまぜそば、確かに人気になるはずである…