この夏は例年以上に、カレーがマイブームだ。
理由は、カレーのウコンが腸内で水素を発生させ活性酸素を除去してくれるらしいからだ。
春以降の五十肩で鍼灸院通いを強いられているうえ、夜間痛による慢性の睡眠障害でいつもぐったりしているため、なんだか10歳ほどトシを取ってしまったかのような気持ちになっているのだ。
せめてカレーを食べる事で身体の錆びを落とせれば、と願うのである。
久しぶりにやってきた、JR大阪駅構内「エキマルシェ」にある「Camp」。

初めて来たのは出来た当初、4年ほど前である。あの時は随分並んだが、今はもうすっかり落ち着いている。
カウンターばかりの店だが、座った瞬間目に飛び込んでくるのはキャンプ用の水筒と飯盒、コップ。

とりあえず、野趣だけは味わえる(笑)。
メニュウに目をやる。
4年前に食べたのは「1日分の野菜カレー」。ほとんど味の印象はない。

ここはヒネって、「トマトと生姜のチキンカレー」に。
出てきたのがこちら。

キャンプ用のアツアツのフライパンで供される。
コイツを、シャベル状のスプーンでいただく。

さてその味だが、残念ながら全く感心しなかった。
煮込みが足りないのか、ダシの出る具材が少ないのかとにかく味が浅い。翌日食べたら違う印象なのかもしれないが、全ての具材をバラバラに食べているかのような印象で渾然とした感じはまるでない。
しかも、盛りが少ない。大盛りはサービスだというので大盛りにしてもらったのだが、コレを見てどこが大盛りなのだ?と思われる方もいらっしゃるだろう。
それでいて980円も取る。次に来るのは、やはり4年後かなぁ…
理由は、カレーのウコンが腸内で水素を発生させ活性酸素を除去してくれるらしいからだ。
春以降の五十肩で鍼灸院通いを強いられているうえ、夜間痛による慢性の睡眠障害でいつもぐったりしているため、なんだか10歳ほどトシを取ってしまったかのような気持ちになっているのだ。
せめてカレーを食べる事で身体の錆びを落とせれば、と願うのである。
久しぶりにやってきた、JR大阪駅構内「エキマルシェ」にある「Camp」。

初めて来たのは出来た当初、4年ほど前である。あの時は随分並んだが、今はもうすっかり落ち着いている。
カウンターばかりの店だが、座った瞬間目に飛び込んでくるのはキャンプ用の水筒と飯盒、コップ。

とりあえず、野趣だけは味わえる(笑)。
メニュウに目をやる。
4年前に食べたのは「1日分の野菜カレー」。ほとんど味の印象はない。

ここはヒネって、「トマトと生姜のチキンカレー」に。
出てきたのがこちら。

キャンプ用のアツアツのフライパンで供される。
コイツを、シャベル状のスプーンでいただく。

さてその味だが、残念ながら全く感心しなかった。
煮込みが足りないのか、ダシの出る具材が少ないのかとにかく味が浅い。翌日食べたら違う印象なのかもしれないが、全ての具材をバラバラに食べているかのような印象で渾然とした感じはまるでない。
しかも、盛りが少ない。大盛りはサービスだというので大盛りにしてもらったのだが、コレを見てどこが大盛りなのだ?と思われる方もいらっしゃるだろう。
それでいて980円も取る。次に来るのは、やはり4年後かなぁ…