今日は前橋に墓参りに行っておりました。
そこで昼飯に立ち寄ったのが桑風庵という蕎麦屋。
赤城山を登る途中にある雰囲気のある蕎麦屋です。
なんでも地元産の蕎麦を使用したものなんだそうで、蕎麦殻も一緒に挽いた見た目なかなか個性的な蕎麦でありました。
これまたコシがもの凄くてパッキパキで見た目に劣らず食感もかなり個性的。
でもいいですね、こうして地のモノをいただけるのは。
一人前ずつ盛られて出てくるんじゃなくて、3人前なら3人前、まとめて一ザルに盛られて出てくるんで、見た感じかなりボリューミー。更に追加で注文した舞茸天ぷらもまたでかいのがゴロゴロと6個くらい入っていて、これまたボリューミー。
3人前で2,700円、というとなんか高い感じもあるんだけど、一人前900円と思えば、この個性も含めるとむしろ安いくらいなんだろうな。
美味い蕎麦は大好きです。
堪能いたしました。
そこで昼飯に立ち寄ったのが桑風庵という蕎麦屋。
赤城山を登る途中にある雰囲気のある蕎麦屋です。
なんでも地元産の蕎麦を使用したものなんだそうで、蕎麦殻も一緒に挽いた見た目なかなか個性的な蕎麦でありました。
これまたコシがもの凄くてパッキパキで見た目に劣らず食感もかなり個性的。
でもいいですね、こうして地のモノをいただけるのは。
一人前ずつ盛られて出てくるんじゃなくて、3人前なら3人前、まとめて一ザルに盛られて出てくるんで、見た感じかなりボリューミー。更に追加で注文した舞茸天ぷらもまたでかいのがゴロゴロと6個くらい入っていて、これまたボリューミー。
3人前で2,700円、というとなんか高い感じもあるんだけど、一人前900円と思えば、この個性も含めるとむしろ安いくらいなんだろうな。
美味い蕎麦は大好きです。
堪能いたしました。