🔜 Valentine's Day
遠い景色だ…。
でした
*ブールブランはフランス料理の伝統的なソースで、ワインとビネガーを煮詰めたものにバターを攪拌して作られます。
味見をさせてもらうと、酸味がきいて濃厚。
主に魚料理に使われるそうです。
保温、温め直しが難しいらしく、ランチの間中、分離を気にされていました。
以前はこのフレンチのソースに懐疑的でしたが、いろいろ お話しを訊くうちに、面白いと思うようになりました。
京都はフランス料理店がとても多く、またレベルも高いので、出不精を改善してゆきたいです。
無理かな。無理かも
恋のレモネード
遠い景色だ…。
本日[02/06]のランチ
豚バラ ロースト
野菜ソテー
海老サラダ
本日[02/08]のランチ
鯛とサーモンのポワレ
~ブールブランソース*
ほうれん草とベーコンのソテー
牛バラ肉と彩野菜のソテー
サラダ
でした
*ブールブランはフランス料理の伝統的なソースで、ワインとビネガーを煮詰めたものにバターを攪拌して作られます。
味見をさせてもらうと、酸味がきいて濃厚。
主に魚料理に使われるそうです。
保温、温め直しが難しいらしく、ランチの間中、分離を気にされていました。
以前はこのフレンチのソースに懐疑的でしたが、いろいろ お話しを訊くうちに、面白いと思うようになりました。
京都はフランス料理店がとても多く、またレベルも高いので、出不精を改善してゆきたいです。
無理かな。無理かも
恋のレモネード
ネガチョフとポジコフ