今日のランチは、「祇園おくむら」で。
京懐石風フランス料理のレストラン。
このお店は初めてだ。
ここの奥村直樹シェフは、「料理の鉄人」にも出演したことがあるらしい。
季節のオードブル。
オマール海老とカリフラワーのムースサラダ。
鯛とトリ貝のサラダ きゅうりとわさびのドレッシング。
ヒラメのパイ包み焼き トマトとほうれん草のソース。
アカザエビのソテーとタケノコの焼きリゾット。
カリフラワーのスープ。
メインのステーキ。
一口カレーライス。
デザートの盛り合わせ。
思っていた以上にかなり満足。
ライス、パン、カレーライスの中から好きなのを選べるのもうれしい。
フレンチと京懐石がうまく融合されていて、見事。ただ、ランチのメインがステーキ1種類というのが残念。もちろんこのステーキ(近江牛かな?)かなりうまいんだけど、メインだけでも何種類かの中からチョイスできるようなかたちにしてくれると、もっとうれしいかも。もしかして、ディナーはそうなってるんかな。
京懐石風フランス料理のレストラン。
このお店は初めてだ。
ここの奥村直樹シェフは、「料理の鉄人」にも出演したことがあるらしい。
季節のオードブル。
オマール海老とカリフラワーのムースサラダ。
鯛とトリ貝のサラダ きゅうりとわさびのドレッシング。
ヒラメのパイ包み焼き トマトとほうれん草のソース。
アカザエビのソテーとタケノコの焼きリゾット。
カリフラワーのスープ。
メインのステーキ。
一口カレーライス。
デザートの盛り合わせ。
思っていた以上にかなり満足。
ライス、パン、カレーライスの中から好きなのを選べるのもうれしい。
フレンチと京懐石がうまく融合されていて、見事。ただ、ランチのメインがステーキ1種類というのが残念。もちろんこのステーキ(近江牛かな?)かなりうまいんだけど、メインだけでも何種類かの中からチョイスできるようなかたちにしてくれると、もっとうれしいかも。もしかして、ディナーはそうなってるんかな。