12月13日の「ことはじめ」から
「お供えビール邪祓(じゃばら)」をお分かちしています。
氏神様に地元でできたお酒をお供えしたいという思いから「お供えビール邪祓」造りは始まっています。
神社では神様にお供えしたものをいただく習わしがありますので、
神棚やお札の前にお供えしてから飲んでいただけると幸いです。
お供えしたままにならないようにお願い致します。
13日にはマスコミの方々が来られて、取材を受けました。
テレビ愛媛・愛媛CATV(YouTube動画)
「お供えビール邪祓」は愛媛県内産の「じゃばら」とハチミツを使用して、
三津のブルワリー 麦宿 伝 Guest House Brew で作った爽やかなクラフトビールです。
ラベルも三津の方にお願いして
三津たっぷりなビールに仕上げました。
今年は「じゃばら」の香りだけではなく味がしっかりするように仕込まれており、
スッキリと爽やかな味わいで、とても美味しいです。
【お供えビール邪祓(じゃばら)】
日 程:令和6年12月13日~令和7年2月末まで(無くなり次第終了)
時 間:午前9時~午後4時半まで
初穂料:1,200円
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます