越後湯沢 いわっぱら温泉 農家民宿・きくのやブログ

越後湯沢の「春夏秋冬」お伝えします

やっぱりこれだ

2018-04-16 16:26:00 | 食・レシピ

九日ぶりの我が家での食事、やっぱりうまい!!!

↑ 旬です。タケノコ 小糠はたくさんあるし、うまいね~

↑ ↓ 南魚沼の郷土料理 煮菜(にいな)野沢菜も旨いが、にいなにすると薄味になり、箸休めには最高の一品

↑ 福井県で買ってきたお土産、ハニー厚揚げ

↑ 焼きたてのサバ うまいに決まってる

外食してつくづく感じるのは、我が家のご飯粒のうまさ、つくづく幸せだと思う。

コメント
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