あぶらこごめ、ウドの天ぷら
豚キムチ たくあん 煮菜(野沢菜を煮たもの)
クサソテツ、イワデンダ科のシダの一種「コゴメ」の若芽を「こごみ」と呼ぶそうだ。
観葉植物として庭に植えられることも多いとか
山菜は確かにおいしいが、山菜だけではつらい、やっぱり肉がなくては、実際はこの他にもう一品焼き魚が並びます。
平成30年4月22日(日)自宅にて夕食前に撮影で~す 大人だけでの食事だからこれで十分でしょう
あぶらこごめ、ウドの天ぷら
豚キムチ たくあん 煮菜(野沢菜を煮たもの)
クサソテツ、イワデンダ科のシダの一種「コゴメ」の若芽を「こごみ」と呼ぶそうだ。
観葉植物として庭に植えられることも多いとか
山菜は確かにおいしいが、山菜だけではつらい、やっぱり肉がなくては、実際はこの他にもう一品焼き魚が並びます。
平成30年4月22日(日)自宅にて夕食前に撮影で~す 大人だけでの食事だからこれで十分でしょう