20階の窓辺から

児童文学作家 加藤純子のblog
毎日更新。児童文学情報・日々の暮らし・超高層からの眺望などニュース満載。

さまざまなパスタ

2012年07月02日 | Weblog
            
            
 
 日本橋三越の地下一階には、イタリア食材のお店「EATALY」が入っています。
 壮観なのが、パスタの種類の多さ。
 見ているだけで,楽しくなってきます。
 バルサミコ酢や、ビネガーの種類も豊富です。
 生ハムも、うす~くカッティングして,店頭販売しています。

 たまにパスタを作りたくなると、ここにやってきます。
 ここに来れば、パスタの材料はすべてOK。
 パン好きの夫は、何種類かのフォカッチャを買っていました。
 
 その下の地下二階にある「Fortnum & Mason」は、スコーンが、帝国ホテルよりどこよりおいしいです。
 スコーンを銀紙に包んで、ちょっとオーブントースターで温めると、クロテッドクリームにとてもよくあいます。

 新館が出来てからの日本橋三越は、ほんとうに食材が充実していてうれしくなります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする