日本橋三越の地下一階には、イタリア食材のお店「EATALY」が入っています。
壮観なのが、パスタの種類の多さ。
見ているだけで,楽しくなってきます。
バルサミコ酢や、ビネガーの種類も豊富です。
生ハムも、うす~くカッティングして,店頭販売しています。
たまにパスタを作りたくなると、ここにやってきます。
ここに来れば、パスタの材料はすべてOK。
パン好きの夫は、何種類かのフォカッチャを買っていました。
その下の地下二階にある「Fortnum & Mason」は、スコーンが、帝国ホテルよりどこよりおいしいです。
スコーンを銀紙に包んで、ちょっとオーブントースターで温めると、クロテッドクリームにとてもよくあいます。
新館が出来てからの日本橋三越は、ほんとうに食材が充実していてうれしくなります。